Многополярного мира против войны

Срочный вызов для коалиции за многополярный мир

Наш мир в опасной этапе стоит на распутье. Разрушительная политика одностороннего военного вмешательства и незаконной смены режимов (правительств), которые проводят и способствуют США, их союзники и их СМИ. привели к возможности военного противостояния между ведущими мировыми державами и ядерными странами, что могло бы спровоцировать новую мировую войну. Настало время, чтобы противостоять этой серьезной угрозе для человечества. Надо восстановить уважение принципов суверенитета, самоопределения и не вмешательства в также приверженностьи к международному праву, которое должно иметь высший приоритет.

Это срочный призыв к всем нациям, организациям, движениям и всем людям по всему миру, чтобы объединиться в формировании глобальной коалиции, которая стремится предотвратить катастрофу путем укрепления сотрудничества, создавая мультиполярного мира а также мирной дипломатией и международным прававом, чтобы в то же время категорически отвергая интервенционизм и односторонные агрессии.

Хотим ли мы однополярный мир, в котором западные войны диктуют судьбу мира, или мультиполярный мир, где суверенные страны работают в обстановке мира, сотрудничества и взаимного уважения? Само собой раумеется, что МЫ, представляя поддавляющее большинство, выбираем последнее. Объединяемся – подписав этот присыв, широко распространяя его, поддерживая все усилия единомышленников – в коалицию против войны!

“ Нет войне … ДА мультиполярному миру! “

(Расширенная версия призыва следует ниже)

http://multipolare-welt-gegen-krieg.org

Просим подписать призыв, ползуя следующую анкету и поля со звёздочкой *. Адреса не публикуются – только имя, фамилия и город/страна

Расширенная версия призыва.

Мультиполярный мир – против войны


Срочный вызов для коалиции за многополярный мир

Наш мир в опасной этапе стоит на распутье. Разрушительная политика одностороннего военного вмешательства и незаконной смены режимов (правительств), которые проводят и способствуют США, их союзники и их СМИ. привели к возможности военного противостояния между ведущими мировыми державами и ядерными странами, что могло бы спровоцировать новую мировую войну. Настало время, чтобы противостоять этой серьезной угрозе для человечества. Надо восстановить уважение принципов суверенитета, самоопределения и не вмешательства во внутренные дела соуверенных государств а также

приверженностьи к международному праву, которое должно иметь высший приоритет.

Это срочный призыв к всем нациям, организациям, движениям и всем людям по всему миру, чтобы объединиться в формировании глобальной коалиции, которая стремится предотвратить катастрофу путем укрепления сотрудничества, создавая мультиполярный мир, путём мирной дипломатии и международного права, чтобы в то же время категорически отвергая интервенционизм и односторонные агрессии.

Мир пришел в эту ситуацию из-за безрассудной внешней политики, грубых нарушений прав человека и бессмысленного уничтожения целых культур. После конца холодной войны, новая агрессивная политика США была закреплена в PNAC (проект нового американского века) документ, опубликованный в сентябре 2000 года под названием

«Восстановление обороны Америки (Rebuilding America Defenses)» и в этом документе показательно установлено, что: “… Если американский мир, должен поддержан и расширен, он должно иметь прочную основу в непререкаемом американском военном превосходстве ….“

Под прикрытием средсв массовой информации и с такими лозунгами « война с террором», «против средств массового уничтожения» или или за «гуманизм», США (вместе с союзниками) в настоящее время выполняет эту явно империалистическую доктрину за счет расширения НАТО, с началом нескольких войн за контроль иностранных ресурсов, а также созданием сотних военных баз за рубежом.

Государстенные руководители, не подчиняющиеся этой (чужой) политике сменяются при помощи недозвленных военных действий или «цветных революций». Целые регионы загрязняют канцерогенными веществами от обедненного урана боеприпасов. Оправдывают применение пыток, расширают электронное обследование и наблюдение общественной жиизни, людей, применяют дронов -убийцев, развёртывают кибер-войну, и одновременно внутри государств сжимаются гражданские свободы – в то время как информаторам (Whistleblower) , разоблачающие эти преступления, грозит уголовная ответственность.

Также экономическую войну в виде санкций и в ярых формах глобального капитализма, в действиях IMF, секретными переговорами о трансатлантической зоне свободной торговли (TTIP), как и в разных финансовых манипуляциях развязывают против своих врагов – и даже против своих союзников, заставляя их подчиняться.

Опасные центры.

Стал ли мир более безопасным? Каковы результаты этих односторонних действий? Обещенное повышение демократии, национальной безопасности и экономического благополучия не сбылось. От западного вмешательства только остались смертельное наследие несостоявшихся государств и катастрофические результаты. Больше того – эту загубную политику хотят теперь принимать в отношении Росси и Китая, подвергая человечество опасности мировой термоядерной войны.

В Восточной Азии Вашингтон считает динамический рост Китая стратегической угрозой интересам США, и реагирует военными мероприятиями, сплочением разных альянсов с целью окружения Китая, одновременно поджигая территориальные споры Китая со соседями. Параллельно Вашингтон старается в регионе претворить неолиберальные соглашения по свободной торговле, переговоры о которых ведутся строго секретно как в Европе по TTIP. Это происходит с целью противодействовать экономическому влиянию Китая, в то время как позволяют своим корпорациям обеспечить эксплуатацию рабочей силы и пренебрежение защиты экологической среды и целые народы обессиливаются.

В Европе США и НАТО поддерживают в Украине продажный режим с с контактами в фашистскую среду, который они насильственным переворотом ставили к власти. Репрессивная политика этого режима вызвала гражданскую войну, вследствии которой имеется более миллиона беженцев. Жители Крыма, в своём большинсте выступая против переворота, голосовали в референдуме за воссоединение с Россией. Хотя более 90% крымчан проголосовали за это воссоединение, западные державы и

западные СМИ обвинили Россию во вмешательстве и решили применять жесткие экономические санкции. Кроме того размещали военный персонал и оружия НАТО непосредственно на границах России. Запад даже обдумывает «с учетом русской угрозы » передислокацию ядерных вооружений.

Означает ли это сделать мир более безопасным?

В Сирии коалиция из США, стран НАТО и стран Персидского залива нелегально ведут двойную кампанию – одновременно борьбы с терроризмом и изменения (законного) режима, требуя ещё

одиного, законно избранного Президента (региона) сменить. Но дело в том, что эта коалиция, прямо и косвенно руководимая США, поддерживает экстремистских наемников с сильными связями с AlQaeda и ISIS, которых они называют «умеренной оппозицией», чтобы сбить сирийское правительство. Таким образом, хотя они – с одной стороны – официально осуждают терроризм и обязуются бороться с ним, они продолжают – с другой стороны – тренировать, финанцировать и вооружать т.е. поддерживать те самые группы, с которыми, как говорят, якобы воюют. Ещё хуже коалиция, руководимая США, действует совершенно нелегально, незаконно без мандата ООН и без разрешения сирийского правительства проводит отдельные военные операции со совершенно другой целью а на том же театре военных действий, на котором действует законно легитимированная военная коалиция Сирия – Россия – Иран, которую поддерживает подавляющее большинство сирийского народа, который боится за свою жизнь.

Вместо объединенных усилий в борьбе с терроризмом, Запад поджигает кризис через воинственную риторику, опасных провокаций и вопиющее пренебрежения международного права.

Означает ли это сделать мир более безопасным?

Средства массовой информации как инструменты ведения войн.

Роль средств массовой информации в продвижении этих войн и деструктивной политики не может быть преувеличена. Будь демонизации лидера, религии или целого народа, – западные СМИ усиливают эхо тезисов западных (политиков), чтобы в обществе, при публике создавать атмосферу страха (перед чужими, мнимыми угрозами) и тем самым поддерживать войну, вместо настоящей информации о фактах и интересах. Политически мотивированная критика используется для того, чтобы дискредитировать Россию и Сирию за то, что они «на самом деле» борутся с терроризмом и на юридической основе защищают (своё сувереное государство) или свои границы.

Регулярно поднимаются сомнительные обвинения в адрес России и ее президента – без каких-либо доказательств – западные СМИ в то время узаконят такие «утверждения» – хотя давно уже разоблачены как ложь – и тем самым дальше искажают реальность. Таким образом, Россия часто изображается в качестве угрозы, равной ISIS!

Нельзя забыть, кто и как демонизировал Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, и кто на самом деле создал хаос, который теперь царствует в Афганистане, Ираке, Нигерии, Ливии, Йемене, Сирии и на Украине и кто продолжает угрожать другим странам – в том числе России, Китаю и Ирану. На фоне эскалации экологических кризисов, крайней нищеты и увеличения социальных и религиозных напряженностей, это крайне

опасная, внешняя политика Запада и его средств массовой информации, которая создает больше террористов, больше жертв, больше беженцев, еще больше усугубляет нищету и больше дестабилизации – и движет мир когда-либо ближе к грани катастрофы.

Есть альтернатива !

Настало время, чтобы противостоять этой серьезной угрозе для человечества. Должно быть восстановлено уважение с принципов суверенитета, самоопределения и невмешательства – усилить приверженность международному праву с наивысшим приоритетом.

Россия и Китай являются крупнейшими мировыми державами, которые поддерживают концепцию мультиполярности мира и выступают в качестве глобального противовеса западной гегемонии. Несмотря на возможные внутренние проблемы у них, их кооперативный (совместный) подход поддерживается большинством наций, так глобальными альянсами, таких как Движением неприсоединения, Группой 77 или ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), и со стороны латиноамериканских союзов ( , UNASUR, ALBA и CЕlАС ).

Кроме того- эти нации, ориентированные на мултиполярность, предоставляют альтернативы международным учреждениям, контролируемые Западными державами и против их неоколониальных практик. Их многосторонние учреждения и проекты развития, такие как БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), Азиатский Банк развитии инфраструктуры (AIIB) и значимый «Евразийский проект развития – Новый Шелковый путь» базируются на принципах невмешательста во внутренные дела государств – участников и взаимного уважения. В отличие от практики западных торговых соглашений, двусторонное сотрудничество с этими странами мультиполярного ориентира все чаще производить взаимовыгодные результаты для многих развитых и развивающихся стран в Африке, Латинской Америке, Азии и Европе. В общей сложности, большинство стран мира поддерживают мультиполярного подхода к глобальным вопросам на основе принципов Устава ООН и Декларации прав человека. Вот именно из-за этого Запад хочет сорвать эти проекты – они являются угрозой их глобальной гегемонии.

По этому все те, кто стремится к миру – будь то народы (нации), организации, движения или физические лица из всех политических, экономических, социальных и культурных спектров должны стоять вместе и в один голос поддерживать мультиполярность нашего мира. Вместе мы должны заглушать искажения фактов западными средствами массовой информации и усилить поддержку для независимых СМИ мультиполярного ориентира, распростаняющих правдивые, аналитические информации.

Эти совместные голоса могут быть организованы через большие конференции в коалицию с инициативами и политическими позициями – вплоть до совместной политической платформы.

Эта мультиполярная коалиция должна быть мобилизована с такой силой, что она может оказать давление на Западные державы и их СМИ с требованием, что они бросят свою деструктивную политику путем переключения их политическую и экономическую поддержку тем странам, которые проводят (или для этого имеют желание ) сбалансированную политику сотрудничества и дипломатии. Даже частные лица – мы можем, связавшись на разных уровнях с правительственными учреждениями и средствами массовой информации произвести определённое давление (соответствующие массовые жалобы, письма в редакции) но также, изменяя наши привычки при голосованиях и наши покупательские привычки, чтобы поддержать сторонников мультиполярности, или найти другие, творческие способы, чтобы распространить наше совместное слово, используя искусство, музыку, фильмы или литературу.

Это больше, чем простой призыв к солидарности, это должно быть развитие базовой политической силы для положительных изменений в обществе.

Решение, которое мы должны принимать!

После сентября 2015 года, после Генерального Ассамблея ООН и последующих событий, для всех стали ещё виднее две очень различные формы дипломатии. Они поставляют мир перед простым выбором : Хотим ли мы жить в однополярном мире, в котором войны западных держав диктуютт судьбу мира или в мультиполярном мире, где суверенные государства работают вместе в условиях мира, сотрудничества и взаимного уважения? Очевидно, что подавляющее большинство выбирает последнее.

Таким образом, мы, поддавляющее большинство пусть объединяемся вместе в знак солидарности за мир, осуществляемый путём дипломатии и заявляем:

Мы заступаем за уважение суверенитета всех народов (наций) и их право на самоопределение. Мы считаем, что будущее любой страны должен быть решен исключительно гражданами этой страны, независимо от внешних угроз и вмешательств и что все мультинациональные конфликты должны быть решены с помощью политических процессов и дипломатических переговоров. Мы поддерживаем все народы, которые осуществляют коллективный, мультилатеральный подход к глобальным вопросам. Контрпродуктивная и опаснная политика одностороннего военного вмешательства является нарушением международного права, и должна подвергаться общим осуждением.

Мы поддерживаем народы и международные коалиции, которые решительно и честно сотрудничают чтобы остановить терроризм. Наций, которые прямо или косвенно участвуют в подготовке, вооружении, финансировании и поддержке экстремистских группировок связанных с террористами грубо нарушают международное право и должны быть осуждены, и привлечены к ответственности.

Мы приветствуем и решительно поддерживаем глобальные СМИ, которые в своей работе показываются справедливыми и сбалансированными и объективно информируют о событиях в мире. Мы осуждаем СМИ западного ориентира, которые, нагло искажая факты, демонизируют лидеров других государств или целые народы и религии и сознательно предоставляют предвзятый, односторонний взгляд на события.

Мы хотим заступать за либо поддерживать ненасильственные усилия по содействию международному миру и терпимости для всех народов и всех верований.

Пусть объединяемся подписав этот призыв, распространяем его собирая единомышленников и их усилия развиваем коалицию добрых, миролюбивых людей.


“ НЕТ войне … ДА мультиполярному миру! “

Leave A Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *